O amendoim/jinguba é outro produto importante na dieta alimentar dos habitantes do Lucunga, o povo kimaquende.
As potencialidades agrícolas na zona do Lucunga e Lembôa são enormes, o clima é propício, os solos são virgens e ricos, capazes de grandes produções sem utilização de fertilizantes, o povo necessita de incentivos recebendo apoios, meios de produção, formação e escoamento dos produtos, penso que o governo está providenciando.
Em Angola não pode haver fome, a terra é generosa, só precisa de ser trabalhada.
Ao ler este texto dedicado ao amendoim, que em Angola chamam jinguba, veio-me à memória as cucas fresquinhas, acompanhadas deste fruto seco, que bebia na fazenda Mamarrosa, junto à fronteira norte.
ResponderEliminarEra só descer até à pista terrea,onde secava em grandes quantidades, encher uma caixa de cartão que servira de embalagem à ração de combate. Depois de torrada alem de boa companhia para as cervejas, tambem mitigava a fome e substiuia um pouco o intragável e odiado arroz com salsichas.